Sustainable University Day 2018

Nachhaltige Entwicklung an den Hochschulen – mit den Studierenden!

22. März 2018 | PH Freiburg

ÜBER DEN KONGRESS

Der Sustainable University Day fand 2018 bereits zum vierten Mal statt.

Die Organisatoren

An der Pädagogischen Hochschule Freiburg (HEP-PH FR) werden zukünftige Lehrkräfte zweisprachig aus- und weitergebildet. Forschung und Entwicklung sind weitere Aufgaben wie auch das Erbringen von Dienstleistungen im Bereich didaktische Dokumentation und Multimedia. Mit diesem Bildungsauftrag hat die PH Freiburg eine beachtliche Verantwortung. Sie setzt deshalb seit vielen Jahren bei einem Teil der Forschungen den Fokus auf die Bildung für eine nachhaltige Entwicklung.

Das Netzwerk für transdisziplinäre Forschung (td-net) leitet das Nachhaltigkeits-Förderprogramm U Change im Auftrag der Schweizerischen Hochschulkonferenz. Das td-net unterstützt die Akademien der Wissenschaften Schweiz darin, den Austausch und die Zusammenarbeit unter den Disziplinen sowie zwischen Wissenschaft und Gesellschaft zu fördern.

Die Veranstaltung wurde finanziert durch: