ACT FOR CHANGE LAB

Die EPFL experimentiert seit 10 Jahren mit verschiedenen Ansätzen zur Nachhaltigkeit auf ihrem Campus, dank der 2007 geschaffenen Einheit Sustainable Campus. Basierend auf diesen Erfahrungen und mit dem Ziel, das Aktionsfeld zu erweitern, beabsichtigt EPFL Sustainable Campus, eine Unterstützungsplattform für studentische Projekte im Bereich der Nachhaltigkeit einzurichten. Diese basiert einerseits auf der Anstellung eines Spezialisten für den Aufbau von Nachhaltigkeitsprojekten und andererseits auf der Schaffung eines Projektunterstützungsfonds, der aus den von der EPFL eingenommenen CO2-Gebühren gespeist wird. Dank der starken Beteiligung von akademischen, unternehmerischen und operativen Agierenden wird dieses Projekt es ermöglichen, das Projekt Act for Change, das 2015 ins Leben gerufen wurde und dessen 4. Auflage im Mai 2017 endete, zu konsolidieren und es unter dem Namen ACT FOR CHANGE LAB in ein Labor der Nachhaltigkeit zu verwandeln. Für die Animation und Kommunikation der Plattform wird ein spezieller und gut sichtbarer Raum auf dem Campus zur Verfügung gestellt.

Gianluca Paglia

B: Unterstützungsplattformen für Studierendenprojekte